750 grammes
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La Cuisine Sam Amuse
25 février 2012

Le jardin d'Hello Kitty

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Pour ce dessert, je me suis inspirée du site internet "Amuse bouche" de Sylvie  AIT ALI (une référence pour la décoration des gâteaux) et aussi les goûts de petite fille de la petite Alix ....................

Pour 6 personnes

- 2 jaunes oeufs
- 70 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 2 barquettes de fraises (sucre et sucre vanillé pour les fraises)

Pour la déco :

- pistaches
- pâte à sucre
- colorants

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Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez le mascarpone et réservez au frais.

Nettoyez les fraises. Réservez-les pour 3 préparations.

La première pour le tour du gâteau, vous aurez besoin de fraises coupées en deux.

La deuxième vous servira à garnir le gâteau. Coupez donc des fraises en petits cubes et sucrez-les à votre goût et selon l'acidité des fraises.

Et avec le reste de fraises, préparez un sirop. Mixer les fraises comme un smoothie et ajoutez un peu d'eau, un sachet de sucre vanillé et du sucre.

Préparez un emporte-pièce (pour éviter tout accident lors du démoulage du gâteau, je fixe du papier four aux parois).

Commencez à tremper légèrement les biscuits avec le sirop de fraise et recouvrez le fond du gâteau.

Posez les fraises coupées en deux autour du gâteau (face intérieure de la fraise collée aux parois). Appuyez bien dessus pour ne pas qu'elles tombent lors du dressage.

Etalez une couche de crème de mascarpone (la moitié) sur les biscuits, déposez les fraises coupées en dés puis une autre couche de biscuits trempés et enfin le reste de crème de mascarpone.

Pour la déco, j'ai mixé des pistaches puis j'ai caché une partie du gâteau pour dessiner le chemin et enfin confectionné des petites fleurs en pâte à sucre (colorée avec des colorants alimentaires).

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Bon amusement et bonne dégustation - SAM

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